Мосметрострой. Фото: s-bc.ru
  • 15-02-2017 (16:19)

Московским метростроителям наконец-то заплатили за работу

update: 15-02-2017 (18:35)

Борьба московских метростроителей — работников СМУ-77, профсоюза МПРА, Революционной рабочей партии завершилась успехом. На карточки работников 14 февраля поступили заработанные деньги, сообщило Каспаров.Ru РРП-инфо.

Метростроители из СМУ-77 (субподрядчик СМУ "ИНГЕОКОМ") работали в тоннеле на перегоне метро между станциями "Парк Победы" и "Деловой центр". Они трудились по 12 часов в день с двумя выходными в месяц.

С сентября 2016 года гендиректор Анзор Хубулур (бывший сотрудник "ИНГЕОКОМа") перестал платить им зарплату, заявляя, что деньги не поступили от заказчика.

С 26 декабря рабочие приостановили работу в связи с невыплатой зарплаты. Вскоре гендиректор СМУ-77 сбежал, а "ИНГЕОКОМ" заявил, что деньги субподрядчику переведены.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Тогда протестующие начали коллективные визиты в мэрию Москвы, прокуратуру, трудинспекцию, и их проблемой наконец заинтересовались.

Симоновский межрайонный следственный отдел ГСУ СКР по Москве, 26 января возбудил дело по части 2 ст. 145 УК РФ ("Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев из корыстной заинтересованности"), после чего 14 февраля "ИНГЕОКОМ" перечислил работникам зарплату.

Отметим, что в Москве такую же борьбу за зарплату ведут трудовые коллективы "Горизонта", "СтройПрофа", хлебокомбината "ПЕКО".

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-08-2017 (20:32)

Власти Москвы согласовали митинг вкладчиков "Югры" в "Гайд-парке"

Реклама