Кадр из фильма "Околофутбола"
  • 16-02-2017 (13:45)

Российские футбольные хулиганы пообещали фанатам из Англии "фестиваль насилия" на ЧМ-2018

update: 16-02-2017 (14:57)

Английских фанатов предупредили, что они "со 100%-ной гарантией" станут целью российских хулиганов на чемпионате мира по футболу 2018 года, а сами соревнования станут "фестивалем насилия" для местных, передает 16 февраля The Guardian.

Такие заявления были сделаны в документальном фильме "Армия российских хулиганов", который покажут на BBC2 вечером 16 февраля. Фильм повествует о группе молодых людей, участвующих в заранее подготовленных драках против болельщиков команд соперников, и об их физических тренировках перед соревнованиями 2018 года.

Одним из героев фильма стал Денис, возглавлявший околофутбольное объединение болельщиков Orel Butchers, которое принимало участие в беспорядках в центре Марселя в ходе чемпионата Европы.

Он предупредил, что фанатов Англии снова подвергнут насилию, если они приедут в Россию на чемпионат мира.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Они могут приехать, и мы посмотрим. Кто-нибудь точно попытается что-нибудь предпринять, это 100% гарантировано", — написал Денис.

Другой анонимный хулиган из Ростова назвал англичан праотцами хулиганства. Он добавил, что "для одних это будет фестиваль футбола, для других это будет фестиваль насилия".

Напомним, в июне 2016 года после матча между Англией и Россией в Марселе были задержаны около 40 российских болельщиков после того, как они проникли в сектор с английскими фанатами. Между болельщиками произошли стычки. После массовой драки с английскими фанатами более 20 россиян и главу ВОБ Александра Шпрыгина депортировали из страны. Троих российских болельщиков французский суд приговорил к срокам от года до полутора лет тюрьмы.

  • 13-12-2017 (10:16)

Власти Москвы потратят 12 млрд рублей на транспортную интеграцию МЦК

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама