Эмблема ООН. Фото: cis.minsk.by
  • 16-02-2017 (17:21)

Новый генсек ООН подтвердил недопустимость присутствия России в Крыму

update: 16-02-2017 (18:00)

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, вступивший в должность с 1 января, дал интервью нескольким итальянским изданиям, в том числе итальянской газете La Stampa. Оно было опубликовано 16 февраля, сообщило РИА "Новости Крым".

Территориальная целостность стран — членов ООН является одним из основополагающих принципов организации. Таким образом генсек ответил на вопрос, считает ли он допустимым присутствие России на Крымском полуострове.

Отметим, что Гутерриш стал генсеком ООН с 1 января 2017 года, это его первый комментарий по крымскому вопросу с момента вступления в должность.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия продолжит терпеливо и последовательно разъяснять партнерам, включая США, причины вхождения Крыма в состав РФ. По словам Пескова, тема возвращения полуострова не обсуждается и обсуждаться с зарубежными партнерами не будет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что Россия после Олимпиады в Сочи

ввела в феврале 2014 года в Крым военных и "вежливых человечков", в присутствии которых в течение трех недель был организован и проведен референдум

о вхождении в РФ. Решение о референдуме приняли республиканские депутаты, свезенные на заседание, которое проходило в здании, окруженном вооруженными людьми.

  • 21-10-2017 (12:25)

Неизвестный ранил нескольких человек ножом в Мюнхене

  • 21-10-2017 (10:47)

Экс-генпрокурор США Лоретта Линч выступила в Сенате по "российскому делу"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама