Руслан Соколовский. Фото: svoboda.org
  • 16-02-2017 (17:32)

Эксперты: "Ловец покемонов" наделял Иисуса Христа "качествами покемонов и зомби"

update: 16-02-2017 (18:04)

Видеоблогера Руслана Соколовского, известного как ловец покемонов в храме, обвиняют в неуважении к храму и сравнении Иисуса Христа с покемонами и зомби. Это следует из обвинительного заключения, с которыми ознакомился РБК.

Обвинение по делу строится на исследовании, сделанном экспертами из центра при Уральском государственном педагогическом университете. Они решили, что молодой человек проявил неуважение к храму, его служителям и Иисусу Христу, которого назвал "редким покемоном".

В экспертизе отмечается, что Соколовский наделял "Иисуса Христа качествами покемонов как героев не только компьютерной игры и мультипликационного сериала, но и представителей бестиария японской мифологии, а также качествами ожившего мертвеца — зомби".

Также в документе сказано, что блогер отрицает существование бога и смеется над значимыми обрядами мусульман. Эксперты обнаружили, что верующие у Соколовского "представлены как больные, идиоты и не дружащие с головой". 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Патриарх Кирилл, по мнению авторов документа, "осуждается не только как физическое лицо, но и как предстоятель Русской православной церкви, как центральный представитель группы священнослужителей".

"Взаимоналожение православного песнопения и грубой нецензурной брани представляет собой унижение основ православной традиции, того, что в представлении православных является святым, с чем связано религиозное благоговение", — сказано в обвинительном заключении.

В материалах дела также есть показания нескольких свидетелей, которые посмотрели записи блогера и сочли их оскорбительными и кощунственными.

Ранее Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении видеоблогера. Дело Соколовского направлено в Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Ранее правозащитное общество "Мемориал" признало блогера из Екатеринбурга Руслана Соколовского политическим заключенным.

Соколовский был арестован и помещен в СИЗО 3 сентября 2016 года. 8 сентября его перевели под домашний арест, однако 28 октября Кировский районный суд Екатеринбурга постановил вернуть его в СИЗО из-за того, что Соколовского навестила дома невеста, пришедшая поздравить его с днем рождения. В середине февраля его вновь отправили под домашний арест.

Реклама
Материалы раздела
Реклама