Кадыров. Фото: vff-s.narod.ru
  • 16-02-2017 (21:57)

"Россети" увеличили финансирование Чечни после слов Кадырова

update: 17-02-2017 (16:08)

"Россети" после резкой критики главы Чечни Рамзана Кадырова скорректируют финансирование ремонтной программы в республике на 2017 год, увеличив затраты до 175,47 млн руб., сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу компании.

"В настоящий момент сформирована и согласована в ПАО "Россети" корректировка плана ремонтной программы, предусматривающая увеличение финансирования ремонтной программы до 175,47 млн рублей", — сообщили в "Россетях".

Агентство отмечает, что ранее в рамках ремонтной программы АО "Чеченэнерго" на 2017 год планировалось потратить 149,16 миллиона рублей. На период 2018–2019 годов цифры еще обсуждаются, уточнили в компании.

Такие корректировки произошли после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с критикой энергетической компании

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

на совещании с министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым 13 февраля.

"Говорят и обвиняют наши народы в том, что мы неспособны платить за газ, за свет, за энергетику. <...> На самом деле регионы помогают "Газпрому", "Россетям", всем организациям. Все, что в наших силах, мы делаем — я про "Россети" и "Газпром", — но отдачи никакой нет. Говорят, обсуждают... и в результате федеральный центр не дает денег. "Ну зарабатывайте деньги". А как можно зарабатывать деньги, если у тебя полностью изношена техника, сети?" — заявил Кадыров на совещании.

Кадыров заявил, что "люди могут на нас подать в суд, на "Россети", на "Газпром".

Ранее Кадыров раскритиковал проект Минфина по сокращению бюджета республики. Он заявил, что если и дальше продолжится практика урезания бюджета, "республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства". После стало известно, что федеральные дотации Чечне в 2017 году останутся практически на уровне 2016 года, а Владимир Путин поручил правительству продумать возможность увеличения финансирования госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" до 2025 года.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-06-2017 (18:07)

Сразу после просьбы главы ФСБ Госдума одобрила запрет анонимайзеров

Реклама
Материалы сюжета
  • 06-06-2017 (13:25)

"Кадыровцы" заблокировали в здании пожаловавшегося в ЕСПЧ бойца ММА, но он смог уйти

Реклама
Реклама
Блог
Перестаньте рапортовать об успехах!
Нефть и рубль. Источник - veskov.com
Реклама
Реклама
Реклама