А. Навальный и его соратники в зале суда, 8.2.17. Фото: twitter.com/navalny
  • 17-02-2017 (09:11)

"Диссернет" нашел плагиат почти на всех страницах второго приговора Навальному

update: 17-02-2017 (12:17)

Сообщество "Диссернет" проверило приговор по делу "Кировлеса" на наличие плагиата. На 56 из 57 страниц приговора, который вынес судья Ленинского районного суда Кирова Алексей Втюрин 8 февраля, нашлись фрагменты текста, схожего с текстом решения его коллеги Сергея Блинова 2013 года, передает телеканал "Дождь", попросивший "Диссернет" о проверке.

По результатам проверки красным выделены заимствования. Сравнение "Диссернетом" показаний главного свидетеля обвинения по делу "Кировлеса" Вячеслава Опалева из текстов приговоров 2017 (слева) и 2013 (справа) годов.

По словам сооснователя "Диссернета" Андрея Заякина,

тексты сильно совпадают на первых 23 страницах, на которых, в частности, приводятся показания свидетелей.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По его мнению, фактологию дела судья заново не изучал.

"Я специально прошелся по этим 23 страницам и выписал те абзацы, где совпадения были не стопроцентными, как правило, вставлялись какие-то дополнительные абзацы или полностью модифицировался какой-то абзац из двух-трех предложений в этой свидетельской части. В основном это касалось показаний Навального и Офицерова и некоторых других свидетелей, но в целом это совсем немного отличий", — добавляет сооснователь "Диссернета".

Также отмечается, что в новом приговоре должна быть другая последовательность исследования доказательств. "Исследовались материалы и допрашивались свидетели в иной последовательности. Соответственно, если бы суд хотел соблюсти хотя бы внешние приличия, было бы иное изложение и иная последовательность", — отмечает адвокат Светлана Давыдова, которая представляет интересы Петра Офицерова.

Напомним, 8 февраля 2016 года судья Ленинского районного суда Кирова Алексей Втюрин за два часа зачитал приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу "Кировлеса". Как сообщал корреспондент Каспаров.Ru, судью почти не было слышно, он говорил скороговоркой. Приговор полностью повторил вынесенный в 2013 году, который был отменен Верховным судом РФ.

Реклама
Материалы раздела
  • 25-06-2017 (15:07)

В Тверской области снова подожгли дом председателя местного отделения "Яблока"

  • 25-06-2017 (11:01)

Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции

Реклама
Материалы сюжета
  • 22-06-2017 (10:41)

В Кирове после открытия штаба Навального сожгли автомобиль его координатора

Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
"Катарский" крест и кремлевские бонзы
Катар и Россия. Фото: russia-on.ru
Реклама
Реклама