Пикет у Конституционного суда РФ против ст. 212.1 УК, Санкт-Петербург, 24.1.17. Фото: facebook.com/svidkon
  • 17-02-2017 (10:45)

Госдума и Минюст не хотят браться за изменение "статьи Дадина"

update: 17-02-2017 (12:28)

Государственная дума и министерство юстиции не будут самостоятельно работать над поправками к "статье Дадина" — статье Уголовного кодекса о нарушениях на митингах, — о необходимости которых объявил Конституционный суд, сообщает "Коммерсант".

Как рассказал изданию представитель Минюста,

ведомство займется проработкой изменений, только если поступит поручение правительства.

В Госдуме также заявили, что "комплексный подход к решению вопроса" должен остаться за правительством. Глава комитета по законодательству Павел Крашенинников сказал газете, что для этого в Белом доме есть "правоохранительные органы и Минюст — достаточно профессиональные". Законодатели готовы посмотреть проекта закона после его внесения в Думу, заявил он. По информации издания, в администрации президента также не начинали работать над возможными поправками.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как отмечает издание, 

в своем решении судьи КС ушли от категорических указаний, отметив лишь, что "законодатель правомочен" поправить статью УК. 

Ранее первый заместитель главы профильного комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что внесение изменений в "статью Дадина" возможно при наличии "политической воли".

Реклама
Материалы раздела
  • 24-10-2017 (11:14)

Минфин предложил разрешить правительству и ЦБ вводить валютные ограничения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама