Оппозиционер Алексей Навальный. Фото: gordonua.com
  • 17-02-2017 (11:14)

Навальный обжаловал сплагиаченный приговор по "Кировлесу"

update: 17-02-2017 (13:43)

Адвокаты политика Алексея Навального обжаловали повторный приговор по делу "Кировлеса". Об этом рассказал адвокат Навального Вадим Кобзев, передает "Интерфакс".

"Сегодня мы подали совместную апелляционную жалобу на приговор Ленинского районного суда Кирова, вынесенный Навальному и Петру Офицерову", — рассказал Кобзев.

Защита просит отменить приговор и прекратить уголовное преследование Навального и Офицерова "в связи с их непричастностью и отсутствием состава и события преступления". Апелляционная жалоба направлена в Кировский областной суд.

Напомним, 8 февраля 2016 года судья Ленинского районного суда Кирова Алексей Втюрин за два часа зачитал приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу "Кировлеса". Приговор полностью повторил вынесенный в 2013 году, который был отменен Верховным судом РФ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Это произошло после того, как Европейский суд по правам человека признал нарушение прав Навального и Офицерова судебным действием и присудил им компенсацию почти в 80 тысяч евро.

При новом рассмотрении дела почти все свидетели обвинения говорили, что не помнят события 2008-2009 годов, а свидетелей защиты судья Ленинского районного суда Кирова Алексей Втюрин не допустил на процесс. Обвинение не представило никаких дополнительных документов, а ходатайства адвокатов обвиняемых о запросе документов судья отклонил.

Сообщество "Диссернет" проверило второй приговор по делу "Кировлеса" на наличие плагиата. На 56 из 57 страниц приговора, который вынес Втюрин 8 февраля, нашлись фрагменты текста, схожего с текстом решения его коллеги Сергея Блинова 2013 года.

По его мнению, фактологию дела судья заново не изучал

Реклама
Материалы раздела
  • 24-02-2017 (18:03)

В Думе заявили об угрозе новой холодной войны в случае нарушения ядерного паритета

Реклама
Колонка
Троцкист
Кадр из фильма "Троцкий". Фото: kinopoisk.ru
orphus
Реклама
Блог
О ненависти к унижению
Ильдар Дадин. Фото: facebook.com
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Черное золото для Белой Руси
Иранская нефть. Фото: vestifinance.ru