На акции памяти Бориса Немцова. Фото: ЕРА
  • 17-02-2017 (11:56)

В центре Екатеринбурга запретили проводить митинг в память о Немцове

update: 17-02-2017 (14:16)

Жителям Екатеринбурга не разрешили провести в центре города митинг в память об убитом политике Борисе Немцове. Об этом сообщается на странице группы гражданских активистов "Екатеринбург — за свободу" в социальной сети Facebook.

"13 февраля подали уведомление о проведении Митинга памяти Бориса Немцова на площади Труда 27 февраля с 18:00 до 22:00. Уведомление было подано в максимально раннее время, в 9 утра 13 февраля мы были в Департаменте общественной безопасности и заполняли уведомление на их бланке", — рассказал один из организаторов акции Рустам Мустафин.

Из ДОБ он получил ответ о несогласовании митинга из-за того, что "кто-то подал на это время и место уведомление" раньше них.

"В ответе нам предлагают перенести митинг памяти и народный мемориал Бориса Немцова на площадь Обороны", — отметил активист.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Однако организаторы не хотят переносить мероприятие в предложенное место, которое находится за пределами центра города.

"Считаю, что в данной ситуации нужно руководствоваться непосредственно конституцией Российской Федерации и 31 статьей. Данный отказ в согласовании запрещает нам проводить митинг", — подчеркивает Мустафин.

Он предложил отказаться от проведения митинга и организовать только акцию "народный мемориал" 27 февраля на площади Труда. Народный мемориал Бориса Немцова будет на площади Труда 27 февраля с 18:00 до поздней ночи.

Отметим, что в Москве власти также не согласовали место, где планировался марш памяти Немцова.

Мэрия Перми также отказалась согласовать проведение митинга у памятника "Легенда о пермском медведе". Чиновники написали, что на заявленном месте "запланировано проведение публичного мероприятия, уведомление о котором было подано ранее". Взамен предложена площадка подальше от центра города — сквер Авиаторов в микрорайоне Краснова.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2017 (18:04)

Министр МВД Колокольцев и владимирской губернатор Орлова получили "Золотые ершики"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама