Алексей Учитель. Фото: rockfilm.ru
  • 17-02-2017 (13:12)

Минкульт обязал студию Алексея Учителя переснять фильм о Ермаке

update: 17-02-2017 (14:45)

Министерство культуры России обязало студию Алексея Учителя "Рок" переснять фильм "Сокровища Ермака", так как готовая картина не соответствовала сценарию, заявленному для получения господдержки, сообщает РИА "Новости".

Ожидается, что новая версия картины будет представлена к концу 2017 года.

При этом Минкульт применит к "Року" штрафные санкции за перенос сроков сдачи фильма.

В пресс-службе министерства пояснили, что между Минкультом и студией Учителя было заключено соглашение о "предоставлении и целевом использовании субсидии на производство фильма "Позвоните Ермаку" (рабочее название: "Сокровища Ермака"). При этом представленный студией сценарий не соответствовал заявленному в отборе на получение субсидии, что привело к отказу в приеме фильма".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В министерстве уточнили, что

государство выделило на производство фильма 35 миллионов рублей.

Как сообщает Life, ведомство предложило студии либо переснять картину по утвержденному сценарию, либо вернуть выделенные из бюджета 35 миллионов рублей. Студия решила переснять фильм. Учитель в комментарии изданию назвал проблемы с приемкой фильма "рабочим моментом".

Художественный фильм с рабочим названием "Сокровища Ермака" получил госфинансирование в 2014 году. Основой сюжета должна была стать история приключений школьника Кости Синицына, который неожиданно находит ларец династии Строгановых, а в конечном итоге выходит на след клада исторического завоевателя Сибири Ермака Тимофеевича.

Напомним, ранее режиссер Алексей Учитель обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой оградить коллектив фильма "Матильда" от клеветы со стороны депутата Госдумы Натальи Поклонской и "угроз и противоправных действий лиц экстремистской направленности".

  • 11-12-2017 (17:40)

Гринпис подвел печальные итоги Года экологии в России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама