Село. Фото: Виктор Шамаев, Собкор®ru
  • 17-02-2017 (14:10)

Чиновников обязали уговаривать молодых пензяков возвращаться в села и работать бесплатно

update: 17-02-2017 (15:04)

Вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин на совещании межведомственной комиссии по демографии поставил задачу главам администраций районов и городов по закреплению молодых кадров в сельской местности и повышению рождаемости, сообщил 17 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Министру образования региона Александру Воронкову поручено разработать график встреч глав администраций городов и районов с их уроженцами, студентами колледжей и вузов. Чиновники должны агитировать их не оставаться в Пензе и не уезжать в столицу, а возвращаться в свои села на постоянное место жительства. Для мотивации выпускников вузов к возвращению на малую родину ничего не предложено.

Число выпускников в процентном отношении, сагитированных возвратиться в умирающие села, станет одним из критериев оценки деятельности глав местных администраций.

В пензенской блогосфере Савина назвали вице-губернатором с другой планеты — найти работу в райцентрах Пензенской области с зарплатой не менее 10 тысяч рублей считается крупной удачей, и

Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

около 70% трудоспособного населения из пензенских сел вынуждены работать вахтовым методом в Москве или на нефтепромыслах.

В результате оптимизации здравоохранения сокращено число медработников, а оставшиеся поликлиники и родильные дома вынуждены обслуживать территории в радиусе до 150 километров.

Александр Воронин

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама