Пропаганда на ТВ. Фото: MK.ru
  • 17-02-2017 (14:36)

Появление в СМИ фейковых новостей против военных НАТО связали с Россией

update: 17-02-2017 (15:10)

Дипломат НАТО анонимно в интервью изданию Spiegel Online заявил о новой провокации против военных НАТО на восточной границе альянса, устроенной, как он полагает, российскими властями, передает Deutsche Welle.

По словам собеседника издания, эта

провокация была направлена против временного размещения сил НАТО на восточной границе Североатлантического альянса

и очень напоминает недавний скандал вокруг мнимого "изнасилования" девочки Лизы в Берлине год назад.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Речь идет о случае, когда ряд литовских СМИ опубликовали полученную от неизвестных лиц информацию о том, что находящиеся в Литве солдаты бундесвера якобы изнасиловали девочку. Полиция Литвы уже опровергла эти данные и начала расследование. Представитель министерства обороны ФРГ подтвердил, что

немецкие солдаты стали целью кампании по распространению фейковых новостей.

"По нашей информации, литовская полиция пришла к выводу, что не было ни жертв, ни свидетелей, ни преступников", — заявил представитель Минобороны ФРГ. По его словам, электронный адрес, с которого пришли сообщения, уже не существует.

Как поясняет издание, Бундесвер командует дислоцированным в Литве батальоном НАТО. В общей сложности там планируется разместить 1000 военнослужащих, из них 450 — немецких. Первые солдаты и офицеры бундесвера прибыли в Литву в начале февраля.

Напомним, в начале 2016 года российские СМИ сообщили, что в Берлине якобы была похищена и изнасилована арабскими беженцами 13-летняя девочка Лиза из семьи российских немцев. Немецкая полиция и следственные органы опровергли эту информацию. Прокуратура Берлина начала проверку российского журналиста "Первого канала", сообщившего фейковую новость. Прокуратура ФРГ по итогам расследования сообщила, что девочка выдумала всю историю с похищением, так как у нее были проблемы в школе.

  • 19-10-2017 (16:18)

В Екатеринбурге скончался пятый обманутый дольщик ЖК "Кольцовский"

Реклама