Московское метро. Фото: metro.media-salon.ru
  • 17-02-2017 (14:55)

Более тысячи дежурных у эскалаторов в московском метро могут сократить

update: 17-02-2017 (15:24)

Часть дежурных у эскалаторов в столичном метро после упразднения этой должности смогут продолжить работу в подземке как уборщики, но большинство ждет увольнение. Об этом сообщил председатель профсоюза работников ГУП "Московский метрополитен" Николай Гостев, передает РИАМО.

Сообщается, что с 1 апреля 2017 года в столичной подземке планируется упразднить должность дежурного у эскалатора. По словам Гостева, данная реорганизация подразумевает, что функцию дежурного у эскалатора начнут выполнять работники эскалаторных служб, в том числе слесари-электрики, помощники машинистов и сами машинисты эскалаторов.

Гостев добавил, что в случае упразднения должности дежурного у эскалатора

около 1,2 тысячи работников столичной подземки могут лишиться работы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Им в отделе кадров выдают список вакантных должностей. Как показывает практика, они пытаются найти что-нибудь подходящее, а это какие-нибудь уборщики производственных помещений. К нам кто обращается, мы стараемся их переводить в слесари-электрики эскалаторной службы", — сказал Гостев.

По его словам, большинство дежурных у эскалаторов — люди предпенсионного и пенсионного возраста, поэтому после упразднения должности на работу в метрополитене их уже могут и не взять.

Напомним, в феврале 2017 года стало известно, что председатель независимого профсоюза ГУП "Московский метрополитен" Николай Гостев уволен за неоднократное нарушение трудовой дисциплины. Коллеги Гостева считают это репрессиями за активное отстаивание профсоюзной организацией прав работников метро, увольнение будет опротестовано в суде.

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-10-2017 (19:42)

Росстат: Реальные доходы россиян с начала 2017 года сократились на 1,2%

  • 18-10-2017 (14:53)

В ЦБ рассказали о риске ухода с рынка 19 страховых компаний до конца года

Реклама