Преподаватель ПетрГУ Глеб Яровой. Фото: svoboda.org
  • 17-02-2017 (16:33)

В Петрозаводске восстановили на работе преподавателя вуза, уволенного после "доноса" ФСБ

update: 17-02-2017 (18:29)

В Петрозаводске по решению городского суда восстановлен в должности преподаватель Петрозаводского университета Глеб Яровой. Его уволили после поступившего в вуз запроса из ФСБ, сообщает "7×7".

Через суд Яровой хотел выяснить, почему руководство университета сразу подписало приказ об увольнении, а не обошлось выговором или другим видом дисциплинарного взыскания.

В своем иске Яровой просил вернуть его на работу и изменить квалификацию проступка. Он связал увольнение со своей общественной работой, так как писал ряд материалов о нарушениях прав человека в Карелии. Также он был волонтером регионального отделения движения прав избирателей "Голос".

Суд счел иск преподавателя обоснованным и восстановил его на работе. Он получит пять тысяч рублей в качестве моральной компенсации и зарплату с момента незаконного увольнения. Хотя решение не вступило в законную силу, Яровой должен быть незамедлительно восстановлен на работе.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, Ярового уволили еще 18 ноября 2016 года. По его словам, руководство вуза получило некий донос, с текстом которого отказалось ознакомить преподавателя. Представитель университета уточнил изданию, что запрос не был должным образом зарегистрирован, и его вернули в ведомство. От преподавателя же потребовали написать объяснительную о двух поездках — в Финляндию и в Грузию.

Реклама
Блог
Понимание происходящего у медийных "сердобольцев" отсутствует
Задержания на акции в Москве 26.3.17. Источник - theins.ru
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама