• 18-02-2017 (18:08)

Порядка тысячи человек приняли участие в митинге против отмены льгот в Самаре

update: 18-02-2017 (18:07)

Митинг против отмены в регионе льгот и пособий прошел в Самаре 18 февраля. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД РФ.

Как и на митинге, состоявшемся в Самаре две недели назад, его участники требовали вернуть всем ветеранам войны и труда ежемесячную региональную выплату и отменить введенный с 1 февраля в регионе лимит поездок на муниципальном транспорте по социальной карте.

Также митингующие протестовали против замены в регионе с 1 января 2017 года денежной выплаты,

предоставлявшейся льготникам для оплаты услуг ЖКХ, на компенсацию фактически понесенных расходов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Помимо социальных требований, в принятую под занавес митинга резолюцию также вошла просьба к президенту РФ отправить в отставку действующего главу региона.

Согласованная с властями областного центра протестная акция состоялась там же, где и раньше — на промышленной окраине города, у Дворца спорта Авиационного завода.

По данным полиции, на митинге присутствовало 950 человек, порядок обеспечивали 20 сотрудников полиции, мероприятие прошло без нарушений.

Организаторами митинга стали КПРФ совместно с региональными движениями "Гражданская инициатива" и "Союз народного самоуправления — блок Михаила Матвеева".

Очередную протестную акцию планируется провести 18 марта, если ни одно из их требований не будет выполнено властями до конца февраля.

4 февраля митинг против отмены регионального пособия ветеранам в Самаре собрал около 300 человек.

Как сообщалось, 31 января Самарская губернская дума по инициативе правительства региона внесла поправки в региональное законодательство, исключающие из числа получателей ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) работающих ветеранов Великой Отечественной войны и труда. Из числа получателей ЕДВ также исключаются ветераны, чья пенсия превышает 19,5 тысяч рублей, то есть около 250% величины прожиточного минимума пенсионера в Самарской области.

Поправки вступают в силу с 1 марта, затем предусмотрен трехмесячный переходный период.

В настоящее время ЕДВ в регионе получает 451 тысяча ветеранов ВОВ и труда, тружеников тыла, граждан, приравненных к ветеранам труда, реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий.

После вступления в силу поправок выплаты лишатся 175 тысяч льготников, или 38% от числа получателей. В результате ожидаемая экономия средств регионального бюджета за 7 месяцев 2017 года (за вычетом переходного периода) составит 792,3 млн рублей.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2019 (19:34)

Фигуранта "московского дела" Никиту Чирцова оставили в СИЗО почти до февраля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...