Рабочие. Фото: РРП-инфо
  • 20-02-2017 (14:55)

Работодатель вызвал полицию вместо того, чтобы выдать зарплату метростроителям

update: 20-02-2017 (16:08)

Метростроители СМУ "ИНГЕОКОМ" утром 20 февраля объявили забастовку. С октября 2016 года они не получают зарплату. Рабочие написали заявления о приостановке работы, охрана стройплощадки не хотела пропускать их в офис, однако около 50 заявлений уже зарегистрировано, сообщило Каспаров.Ru РРП-инфо.

Работодатели вызвали полицию. Приехавшие на двух автобусах сотрудники сразу стали угрожать рабочим задержаниями,

заявив, что они мешают проводимым на стройплощадке работам, однако помимо бастующих на площадке других рабочих нет. Полиция сначала хотела задержать профсоюзного активиста Александра Зимбовского, а увезла с собой рабочего Харсета Драгомилова.

Напомним, что строители московского метро уже несколько месяцев активно

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

борются за свою зарплату. 17 февраля состоялся организованный движением "Таджикские трудовые мигранты" визит в генеральную прокуратуру.

Туда пришли работники ООО "Горизонт", которые строили развязки, Северо-Восточную хорду, станции МЦК, Щелковскую эстакаду. Зарплату им не выплачивают 3-4 месяца.

Пришли метростроители из ООО СК "ГЛОБАТЕК" (второе кольцо метро, работа на Ходынке, Полежаевской, Динамо). Август, сентябрь, октябрь, ноябрь им не платили зарплату, выдавали только по пять тысяч рублей на оплату патента. В декабре рабочим выплатили по 30 тысяч рублей.

Пришли работницы клининговой компания ООО "ЛюксСтрой", обслуживающей более 55 подстанций скорой помощи. Им не платят зарплату с октября. Прокуратура на заявление ответила, что не может найти владельцев "ЛюксСтроя" и посоветовала обращаться в суд.

После подачи заявлений генпрокурору рабочие направились в департамент по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы и передали копии заявлений заместителю мэра Марату Хуснуллину.

Отметим, что метростроевцы с помощью профсоюза МРПА приобрели опыт защиты трудовых прав путем публичных, систематических, с привлечением СМИ обращений в органы государственной власти, контрольные и надзирающие органы.

Так, весной 2016 года удалось добиться полного погашения задолженности перед работниками СМУ "ИНГЕОКОМ" и ТСУ-15, а зимой 2017 года — полного погашения задолженности перед работниками СМУ-77.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-07-2017 (17:20)

Путин рассказал детям о своих планах на будущее

  • 21-07-2017 (15:14)

СМИ: Путин лично гарантировал Германии, что турбины Siemens не попадут в аннексированный Крым

Реклама