Дмитрий Бученков и человек в кепке с зеленым козырьком. Фото: novayagazeta.ru
  • 21-02-2017 (16:22)

Адвокат "болотника" объявил премию в 250 тысяч рублей за опознание человека на видео

update: 21-02-2017 (17:27)

Адвокат Илья Новиков, представляющий интересы фигуранта "болотного дела" Дмитрия Бученкова, объявил вознаграждение за информацию о человеке, которого обвинение называет Бученковым, передает 21 февраля "Новая газета".

"Бученкова арестовали по тем соображениям, что приняли за человека в черном капюшоне и кепке с зеленым козырьком, который на видеозаписи бил полицейских. Этого человека все это время искали.

В прошлом году сказали, что это Бученков. Он был давно на заметке как анархист. Но Бученков в это время находился в Нижнем Новгороде с отцом, матерью, братом и сестрой. Родственникам не верят, потому что это родственники, все упирается в видео", — рассказал Илья Новиков.

Он пояснил, что только если человек из видео будет найден, получится доказать невиновность активиста.  

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Мы просим людей опознать его. 250 000 рублей — если мне дадут информацию, чтобы можно было доказать, что это разные люди", — резюмировал юрист.

Добавим, что 17 января Московский городской суд оставил в силе решение о продлении ареста "узнику Болотной" Дмитрию Бученкову. 

Бученков обвиняется по части 2 статьи 212 ("Участие в массовых беспорядках", от 3 до 8 лет колонии) и части 1 статьи 318 УК РФ ("Применение неопасного насилия к представителю власти", наказание — до 5 лет колонии). Бученков, 37-летний доцент политологии и участник анархистского движения, был арестован в декабре 2015 года. Следователи считают, что на Болотной площади Бученков пинал полицейского и переворачивал уличные туалеты. Его "вычислили" по видеозаписи, на которой некий молодой человек в куртке с капюшоном наносит удары сотруднику полиции. Портретная экспертиза, проведенная по просьбе защиты, установила, что на фото изображен не Бученков, а другой человек. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (22:13)

Более 100 человек погибли в ходе протестов в Иране из-за повышения цен на бензин

  • 19-11-2019 (20:16)

Студентам Бауманки пригрозили отчислением за сбор поручительств за фигуранта "московского дела"

  • 19-11-2019 (09:51)

В Подмосковье ликвидировали крупнейшую нарколабораторию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...