Басманный суд Москвы. Фото: ria.ru
  • 21-02-2017 (16:50)

Суд вынес постановление о штрафе аналитическому центру "Сова" без участия сторон

update: 21-02-2017 (17:24)

Басманный суд Москвы оштрафовал аналитический центр "Сова" за отказ добровольно внести себя в реестр "иностранных агентов". Об этом 21 февраля сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

"Вынесли постановление без нас. Секретарь сказала, что нас звали в зал, но никто не слышал. Даже представители Минюста не услышали", — сообщил глава центра "Сова" Александр Верховский.

Судья Наталия Дударь признала "Сову" виновной в административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.34 КоАП ("Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента") и вынесла наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей.

12 января 2017 года Минюст РФ составил протокол об административном правонарушении. Поводом для административного преследования стало нарушение закона об "иностранных агентах", выразившееся в том, что центр сам себя не внес в этот реестр. С 11 ноября по 7 декабря 2016 года Минюст проводил внеплановую проверку в центре "Сова". 30 декабря 2016 года информационно-аналитический центр "Сова" был принудительно включен в реестр.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...