ЕСПЧ. Фото: islamnews.ru
  • 21-02-2017 (16:52)

ЕСПЧ присудил 5,5 тысяч евро критиковавшей губернатора орловской газете

update: 21-02-2017 (17:35)

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил выплатить редакции газеты "Орловская искра" компенсацию в размере 5,5 тысяч евро, сообщается в Twitter Страсбургского суда.

"Удовлетворить 5,5 тыс. евро материального и морального вреда"

— говорится в опубликованном документе.

Речь идет о двух статьях, опубликованных в "Орловской искре" в ноябре 2007 года. В них критиковалась деятельность тогдашнего губернатора Орловской области Егора Строева. На публикации издания пожаловался председатель избирательной комиссии Орловской области Анатолий Трофимов, в результате чего газета была оштрафована на 35 тысяч рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, оппозиционная "Орловская искра" регулярно подвергалась давлению со стороны властей. Так, советник мэра Орла 73-летний Ефим Вельковский обращался в суд с иском к редакции газеты "Орловская искра" о защите права неприкосновенности частной жизни и возмещении морального вреда. Также газета отвечала по иску орловского регионального отделения "Единой России". Единороссов обидела публикация от 18 апреля 2012 года под названием "ЗАО "Единая Россия" чуть не спалило город", в которой говорилось о том, что в честь Дня космонавтики при участии "ЕдРа" без согласования с городской администрацией и МЧС при попустительстве полиции в городе было запущено 1500 горящих небесных фонарей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...