Марш Немцова в 2017 году, Фото: Каспаров.Ru
  • 26-02-2017 (16:21)

В Москве на Марш Немцова вышли более 15 тысяч человек

update: 26-02-2017 (19:27)

В Москве на проспекте Сахарова закончился Марш Немцова. Многие участники после марша отправились до Большого Москворецкого моста, чтобы возложить цветы на месте убийства политика, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

На мосту уже много цветов, плакатов и портретов политика. 

По подсчетам "Белого счетчика",

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

в Марше приняли участие 15,2 тысячи человек.

В МВД же сообщают, что в марше приняли участи 5 тысяч человек, передает "Интерфакс".

В целом марш прошел спокойно. В начале акции, как сообщал Каспаров.Ru, полиция забирала у активистов плакаты с именем Путина, а также флаги Украины. Однако кому-то все же

удалось пронести флаги Украины и пройтись с ними в шествии. Также некоторые несли флаги Евросоюза и лозунги "Россия - Европа".

Кроме того, были развернуты флаги ПАРНАС, движения "Солидарность" и триколоры. Адвокаты Николай Полозов и Марк Фейгин вместе с другими участниками держали транспарант "Прекратите репрессии в Крыму! Свободу украинским политзаключенных!".

Как сообщал Каспаров.Ru, перед началом марша неизвестный мужчина напал на председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова и облил его зеленкой. Провокатора, который кричал "Россия с Путиным", задержала полиция. Также на марше был задержан сопредседатель Санкт-петербургского отделения "Солидарности" Константин Ершов.

Во время шествия участники кричали лозунги: "Россия без Путина"! "Нет войне!", "Свободу!", "Путин - вор!", "Наше имя - Борис Немцов!", "Борис Немцов - герой России!", "Россия будет свободной!" и другие.

Напомним, Марш памяти Немцова начался в Москве в 14:00 в начале Страстного бульвара и завершился на проспекте Сахарова. Кроме того, акции сегодня проходят во многих других городах. 

Оппозиционный политик, бывший губернатор Нижегородской области, вице-премьер правительства РФ, один из создателей ряда оппозиционных движений и партий был застрелен в центре Москвы, недалеко от Кремля, поздно вечером 27 февраля 2015 года. Задержаны, как утверждает следствие, исполнители убийства. Организаторы и заказчики за два года не установлены.

26.02.2017,
Каспаров.Ru

Реклама
Материалы раздела
  • 16-10-2018 (08:35)

В Госдуме предлагают штрафовать до 1 млн рублей за "вовлечение несовершеннолетних" в акции протеста

  • 15-10-2018 (13:44)

Против Навального завели уголовное дело

Реклама
Материалы сюжета
  • 17-10-2018 (18:51)

Задержанную на выходе из спецприемника участницу "Бессрочного протеста" снова арестовали

  • 07-10-2018 (10:48)

Власти Ингушетии согласовали восьмидневный митинг против соглашения о границе с Чечней

  • 06-10-2018 (17:17)

На Красной площади задержали мужчину, который стоял в одиночном пикете против власти

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама