Президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин. Фото: ria.ru
  • 27-02-2017 (16:22)

Костин: По уровню развития транспортной сети Россия находится на уровне Габона

update: 27-02-2017 (17:54)

В ходе инвестфорума в Сочи президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин констатировал, что по развитию транспортной инфраструктуры Россия находится на уровне Габона (страна в Центральной Африке) в связи с тем, что государство выделяет мало денег на финансирование этого направления, сообщает 27 февраля издание "Блокнот".

"Думаю, что денег мало. Денег очень мало государство тратит. Безумно мало и раньше тратило, и сейчас. И в тучные годы, и не в тучные годы. И я думаю, что отсутствует нормативная база, законодательная база плоха до сих пор для работы государственно-частного партнерства.

Поэтому вкупе это все дает, что мы находимся по развитию транспортной инфраструктуры где-то на уровне Габона", — пояснил свою позицию председатель правления ВТБ.

По его информации, на транспортное строительство приходится 4/5 всех ресурсов, которые расходует правительство, и государство должно находить деньги и вкладывать их в эту инфраструктуру.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Министр транспорта РФ Максим Соколов в свою очередь не согласился с доводами Костина. В доказательство министр привел в пример олимпийскую транспортную инфраструктуру в Сочи, строительство западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге и Московское центральное кольцо.

Ранее сообщалось, что Россия уступила Танзании и Камбодже в рейтинге экономической свободы.

Россия заняла 114-е место в рейтинге стран по уровню экономической свободы, который рассчитал американский исследовательский центр Heritage Foundation.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2017 (18:04)

Министр МВД Колокольцев и владимирской губернатор Орлова получили "Золотые ершики"

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-08-2017 (18:14)

ЦБ разместил первый выпуск купонных облигаций на 150 млрд рублей

  • 14-08-2017 (18:56)

СК оценил ущерб по делу Татфондбанка более чем в 50 млрд рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама