Взносы на капремонт. Фото: orenday.ru
  • 27-02-2017 (16:52)

Минстрой: Жильцы пятиэтажек смогут потом вернуть взносы за капремонт

update: 27-02-2017 (18:00)

Владельцы квартир в пятиэтажках продолжат платить взносы на капремонт до решения о сносе домов, но потом смогут вернуть эти деньги или направить их на новое жилье, передает 27 февраля "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минстроя России.

Как пояснили в ведомстве, от взносов освобождены только собственники жилья, признанного аварийным и подлежащего сносу, "то есть до принятия решения о сносе платить обязаны".

Таким образом, когда дом признается аварийным, средства фонда капремонта идут на его снос или реконструкцию по решению собственников квартир. Если участок, на котором стоит дом, изымается для государственных или муниципальных нужд, средства фонда капремонта распределяются между собственниками пропорционально уплаченным суммам независимо от того, как накапливались деньги — на спецсчете или в "общем котле".

"Деньги граждан ни в коем случае не пропадут: они могут быть им либо возвращены, либо пойти на любые другие цели, например, как инвестиции в новое жилье", — заявил замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис. Порядок, сроки и источники финансирования сноса, по его словам,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

должны быть определены не позднее чем через полгода с того дня, как власти примут решение исключить пятиэтажки из программы капремонта.

Напомним, о необходимости сноса всех хрущевок в Москве заявляли общественники. Столичные власти называли это требование практически невозможным, так как на столь масштабную программу нет денег, как нет земли для переселения жильцов. Председатель наблюдательного совета госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" Сергей Степашин в свою очередь поддержал предложение распространить практику некоторых регионов, которые освобождают от взносов на капитальный ремонт жителей новостроек, на всю Россию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-02-2020 (19:16)

Туроператоры попросят правительство компенсировать убытки из-за коронавируса

  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в мэрию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...