Борец с коррупцией. Фото: ivpress.ru
  • 28-02-2017 (11:29)

В антикоррупционном главке МВД уволен еще один высокопоставленный сотрудник

update: 28-02-2017 (12:10)

Руководитель управления "Ф" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дмитрий Катков уволен со своего поста. Причиной отставки стала незадекларированная квартира в Черногории, сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

О не указанной в декларации зарубежной недвижимости Каткова в конце сентября 2016 года рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк. Она тогда обещала, что в в отношении Каткова "будет принято решение в соответствии с действующим законодательством". Катков был отправлен в отставку приказом министра Владимира Колокольцева вскоре после этого.

Как предположил глава московского профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин,о недвижимости стало известно во время проверки ГУЭБиПК, проведенной сотрудниками ФСБ.

"Про эту недвижимость выяснили, скорее всего, сотрудники ФСБ, которые сейчас проверяют ГУЭБиПК. Они передали сведения в управление собственной безопасности, и там уже были обязаны провести проверку и подготовить приказ об увольнении. Я думаю, в данном подразделении все сейчас находятся под колпаком", — считает Пашкин.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сотрудники МВД могут иметь недвижимость за рубежом, но если они занимают руководящие должности в центральном аппарате или региональных управлениях ведомства, они обязаны декларировать собственность.

В МВД не стали комментировать сообщения об увольнении Каткова и причинах решения.

Управление "Ф" — одно из ключевых в структуре антикоррупционного главка. Оно отвечает за борьбу с преступлениями в сфере финансовой деятельности. Также в структуре ГУЭБиПК с коррупцией борется управление "К". Управление "М" занимается выявлением преступлений в сферах машиностроения и металлургии, "О" — борьбой с организованной преступностью экономической направленности, "Б" — преступлениями в бюджетной сфере, "Е" — пресечением преступлений в топливно-энергетическом комплексе, "П" занимается нарушениями закона в сферах сельского хозяйства, водных биоресурсов, торговли, пищевой, лесной, легкой промышленности, строительства и ЖКХ.

Управление "Т", которое занималось правонарушениями в сферах топливно-энергетического комплекса и химии, было ликвидировано. В нем служил полковник полиции Дмитрий Захарченко, обвиняемый в получении взятки, злоупотреблении полномочиями и препятствии правосудию. В ходе обысков по делу Захарченко изъяли около девяти миллиардов рублей.

Также из управления был уволен и его глава Александр Тищенко.

С конца 2016 года суды арестовали как минимум трех офицеров антикоррупционного главка МВД, не считая Захарченко.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-07-2020 (13:29)

Ингушского депутата-единоросса задержали по делу о хищении через выплаты по инвалидности

  • 08-07-2020 (17:48)

Гендиректор нижегородской "дочки" "Газпрома" задержан по подозрению во взяточничестве

  • 03-07-2020 (18:56)

Замглавы Минобрнауки задержали по делу о мошенничестве на 40 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...