Сепаратизм в России. Фото: livejournal.com/kopninantonbuf
  • 01-03-2017 (12:13)

Прокуратура Республики Алтай: Несогласие с политикой власти — отягчающее обстоятельство

update: 01-03-2017 (12:34)

В Республике Алтай Чойский районный суд признал жительницу села Сейка виновной по ст. 280.1 УК РФ ("Призывы к нарушению территориальной целостности РФ") из-за опубликованной в социальной сети "ВКонтакте" ссылки на статью "Обращение к сибирякам и россиянам". Женщину приговорили к полутора годам условно, сообщается на сайте местной прокуратуры.

Утверждается, что в этой статье содержатся призывы к обособлению Сибири и ее выходу из состава РФ, а "также высказывания о допустимости насильственных действий с целью обособления данной территории".

"Сторона обвинения просила признать обстоятельством, отягчающим наказание подсудимой, совершение преступления по мотивам политической ненависти и вражды, поскольку из показаний подсудимой следует, что она крайне негативно относится к действующей государственной власти, не согласна с политикой, проводимой федеральными властями", — рассказали в прокуратуре.

Подтверждение негативному отношению женщины к стране нашли в "содержании ее страницы в сети Интернет и установленном статусе".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Приговор в законную силу не вступил.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-06-2019 (11:17)

Акция против полицейского произвола объединила в Самаре три оппозиционных движения

  • 23-06-2019 (13:35)

Президент Грузии призвала российских туристов продолжать приезжать в страну

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...