Роснефть. Фото: twitter.com/_MATPOCKuH
  • 01-03-2017 (17:29)

"Роснефть" осталась без компенсации от РБК

update: 01-03-2017 (18:09)

В Москве девятый арбитражный апелляционный суд постановил отменить решение суда первой инстанции о компенсации в размере 390 тысяч рублей, которую медиахолдинг РБК должен был выплатить "Роснефти". Однако сведения из статьи и телепередачи на телеканале РБК признаны несоответствующими действительности и порочащими, сообщается в текстовой онлайн-трансляции на сайте издания.

"Мы приветствуем решение суда о полной отмене компенсации", — прокомментировал итоги заседания адвокат РБК Евгений Резник.

РБК придется опубликовать опровержение в течение 10 дней с момента вступления решения в силу. Также суд счел, что опровержение должно быть озвучено в эфире телеканала РБК.

Это решение суда может обжаловаться и дальше, в кассационной инстанции.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Арбитражный суд Москвы 12 декабря 2016 года взыскал солидарно с учредителя газеты РБК ООО "БизнесПресс" и трех журналистов издания 390 тысяч рублей по иску НК "Роснефть", отказав в удовлетворении требований к ЗАО "РБК-ТВ" и телеведущему Кириллу Бочкареву, в передаче которого обсуждалась спорная статья. Апелляцию на решение суда подавали и представители РБК, и представители "Роснефти".

"Роснефть" просила взыскать с РБК репутационный вред в размере 3,124 млрд рублей. Такую сенсационную сумму адвокаты "Роснефти" объясняли тем, что размер ущерба рассчитывался, исходя из стоимости репутации компании. Стоимость же активов "Роснефти", по утверждению юристов, превышает 600 млрд рублей. Поводом для судебного разбирательства стала статья, опубликованная на сайте РБК в начале апреля. В ней сообщалось, что по просьбе главы "Роснефти" Игоря Сечина покупателей 19,5% акций компании, которые правительство намерено продать в 2016 году, обяжут не заключать акционерное соглашение с BP. Кроме того, в августе президент "Роснефти" Игорь Сечин подал иск к издательскому дому "Бизнес Ньюс Медиа", управляющему газетой "Ведомости", и журналисту издания Ринату Сагдиеву.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...