Алкоголь в пластиковых бутылках. Фото: 66.ru
  • 02-03-2017 (10:53)

Магазинам запретят продавать спиртное в розлив

update: 02-03-2017 (12:35)

Торговым точкам, продающим алкоголь, придется выбирать — либо торговля, либо продажа спиртного в розлив, поскольку с 31 марта для каждого вида деятельности вводится отдельная лицензия, сообщает "Российская газета".

По новым правилам каждый вид официальных разрешений на розничную продажу алкоголя предполагает соблюдение различных требований. Так, в случае с общепитом (то есть в кафе, ресторанах, буфетах, столовых и так далее) необходимо наличие зала и обеспечение обслуживания посетителей.

Кроме того, в одном помещении не сможет одновременно находиться и алкомаркет, и кафе.

При этом стоимость лицензии довольно существенна. Как пояснили в Росалкогольрегулировании, размер государственной пошлины за выдачу розничной лицензии составляет 65 тысяч рублей.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, по новым правилам вводятся и другие ограничения.

В частности, использование незарегистрированного оборудования для производства этилового спирта (мощностью более четырех тысяч декалитров в год) будет наказываться.

"Такое нарушение влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 100 тысяч до 150 тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования", — пояснили в контролирующем ведомстве.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...