Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Фото: rg.ru
  • 02-03-2017 (15:14)

Пиотровский: Выселение Европейского университета — чисто хозяйственный спор

update: 02-03-2017 (16:32)

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский считает, что в России действует множество частных вузов, работа которых ведется на низком уровне. Однако Европейский университет в Петербурге — исключение, заявил он 2 марта Lenta.ru.

"Страна избавляется от большого количества частных вузов, которые непонятно чем занимаются. Упорядочивание в этой сфере — естественный процесс.

Но если в результате уничтожения сорняков погибнут редчайшие растения, все же выросшие на этом поле, то это поставит под вопрос всю прополку.

Европейский университет — символ нового Петербурга как такового. Петербурга, вернувшегося после Ленинграда, вернувшего себе имя. Символ нашей открытости миру, нашего умения быть на одном уровне с миром", — сказал Пиотровский.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Директор Эрмитажа считает, что ситуация с возможным выселением Европейского университета из здания — это чисто хозяйственный спор.

"Особняк Кушелева-Безбородко — единственный оставшийся маленький дворец Петербурга, в котором после определенных манипуляций можно поселиться.

Вполне возможно, что есть мнение среди питерских девелоперов — не кого-то конкретно, а всей отрасли: "Нечего тут держать университет, когда можно его тут не держать". Особенно в том месте, где когда-то жили князья, — и, стало быть, должны жить князья новые, хозяева жизни", — сказал он.

Напомним, Рособрнадзор ранее приостановил действие лицензии Европейского университета. Основанием послужили выявленные нарушения.

Кроме того, комитет имущественных отношений Петербурга направил в Европейский университет уведомление о расторжении договора аренды на здание №3А по Гагаринской улице, в котором вуз располагается с 1995 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...