Давид Френкель и его отец. Фото: obtaz.ru
  • 02-03-2017 (17:21)

СК не будет возбуждать дело на сотрудников полиции из отделения, где душили журналиста

update: 02-03-2017 (17:49)

Следственный комитет России отказался возбуждать уголовное дело в отношении сотрудников полиции из отделения, где медики душили фотографа Давида Френкеля. Адвокат Виталий Черкассов заявил, что планирует обжаловать решение СК, сообщает "Медиазона".

Френкель в свою очередь отметил, что в постановлении об отказе в возбуждении дела упомянуты не все обстоятельства дела.

"Мой отец давал показания, он ознакомился с отказом и говорит, что он обращал внимание следователя на некоторые моменты, например на то, что врачи в разговоре с ним сообщали ему ложные сведения о моем состоянии, это вошло в протокол допроса, но не вошло в решение", — отметил он.

В документе утверждается, что Френкель сам проследовал в отделение, чтобы написать заявление о нападении на него активиста НОД, а его свободу якобы никак не ограничивали.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в Санкт-Петербурге один из активистов НОД, выступавших против ЛГБТ-сообщества, в декабре 2016 года несколько раз ударил Френкеля, в том числе и ногами. Френкель хотел написать заявление в полицию, но задерживать активиста НОД полиция не стала, и он ушел. Вместо этого был задержан сам журналист. В отделении у него отказывались принять его заявление, угрожали направить в психбольницу и вызвали скорую. Врач и санитары применили к Давиду физическую силу, связали ему руки жгутами, угрожали, шутили на тему его еврейского происхождения, "рождественского седера" и обрезания.

Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2017 (18:54)

Задержанный за подготовку теракта в Санкт-Петербурге планировал взорвать Казанский собор

  • 15-12-2017 (15:36)

Суд продлил арест правозащитнику Нагавкину: он под стражей больше года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама