Казна все стерпит. Фото: Forbes.kz
  • 06-03-2017 (15:14)

В казне России учтена лишь треть государственного имущества

update: 06-03-2017 (17:29)

Глава Контрольно-счетной палаты России (КСП) Татьяна Голикова доложила Владимиру Путину о результатах проверок за 2016 год, сообщил сайт Кремля в рассылке, поступившей 6 марта Каспаров.Ru.

По информации Голиковой, в 2016 году аудиторы КСП

провели 320 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий и выявили 3825 нарушений,

законодательства, из них 899 касаются сферы государственных закупок и бюджетных ассигнований. Нарушения в сфере госзакупок носят традиционный характер: это поставка не тех услуг, или не тех работ, или не того оборудования, которое было прописано в контракте, продление сроков контрактов, чаще без особого обоснования.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В сфере использования государственной собственности преобладают два типа нарушений. Первый — это инвестиционные контракты. В 46 проверенных инвестиционных контрактах выявлено 86 нарушений. Только по 13 контрактам расчетный ущерб около 13 млрд рублей. Жилье строится, квартиры предоставляются, но условия госконтрактов не исполняются.

Второе нарушение — плохой учет госсобственности. На учете в казне стоят 76 тысяч объектов, которые курирует Росимущество, в Росреестре объектов госсобственности в три раза больше.

Следствием неинвентаризации казны является недополучение налогов. Во многом нарушения, которые выявила КСП, связаны, по заключению аудиторов, с непрофессионализмом тех, кто осуществляет те или иные государственные функции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...