Народный сход против Медведева в Петербурге. Фото: zaks.ru
  • 07-03-2017 (08:56)

В Петербурге задержали шестерых активистов, покрякавших о Медведеве

update: 07-03-2017 (12:18)

На организованном движением "Весна" в Санкт-Петербурге народном сходе за отставку премьера Дмитрия Медведева вечером 6 марта полиция задержала шестерых активистов, сообщает в Twitter фотограф Давид Френкель.

Акция проходила на Большой Морской улице. Как передает "Бумага",

на сходе активисты водили хороводы вокруг полицейских машин и крякали.

Перед дворцом Кушелева-Безбородко на Кутузовской набережной, которым владеет связанный с Медведевым фонд, установили "домик уточки".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как добавляет "Закс.ру", задержаны ветеран уличных акций Игорь Андреев, Георгий Жуков, Александр Хмелев, Юрий Васильев и Тимофей Градилов.

Издание отмечает, что на место событий заранее прибыли полицейские силы и ОМОН — всего на пешеходном участке улицы было запарковано около десятка автомобилей спецслужб и два автозака.

Как пояснил координатор движения "Весна" Богдан Литвин, акция задумывалась в большей степени как троллинг полиции — никаких лозунгов не выдвигалось, собравшиеся около трех десятков человек не принесли флагов и плакатов. Группы молодежи вели диалог, единственное скандирование "Позор!" прозвучало в тот момент, когда полиция задерживала Андреева.

До этого активисты декламировали два незатейливых стишка:

"Кря-кря кря-кря — против этого царя" и "Кря-кря-кря-кря, ты, Димон, воруешь зря".

Участникам раздали уточек на палочке.

Напомним, 2 марта Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) политика Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное резиденциям Дмитрия Медведева. На фонды, связанные с российским премьером, было переведено как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом, говорится в расследовании. Сам Навальный назвал данное расследование "самым большим из сделанных до сих пор" и, "возможно, самым важным политически". По утверждению Навального, Медведев создал "крупнейшую коррупционную схему в стране". Уточка и домик для нее фигурируют в ранее опубликованном ФБК расследовании, посвященном даче премьер-министра РФ Дмитрия Медведева — усадьбе Миловка в километре от центра города Плес Ивановской области.

  • 20-09-2017 (11:44)

В Нижегородской области начался суд по обвинению экс-полицейского в пытках: он молчит

Реклама
Материалы сюжета
  • 11-08-2017 (18:57)

В Архангельске благотворительную акцию "Утиные гонки" запретили из-за названия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама