Пензенская активистка Наталья Подзорова. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 07-03-2017 (11:26)

Активистка спросила у пензенских чиновников, почему не расследуется ее избиение

update: 27-03-2017 (13:12)

Гражданская активистка Наталья Подзорова 6 марта вышла на пикет к зданию правительства Пензенской области с напоминанием о преступлении в отношении нее, совершенном пять лет назад, в котором, по ее убеждению, замешаны нынешние чиновники и депутаты, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Подзорова встала у входа в здание с плакатом, на сторонах которого были две надписи: "Улыбка у Савина прегнуснейшая" и "Вор должен сидеть в тюрьме".

Напомним, что в 2012 году в день выборов в Законодательное собрание области неизвестные встретили Наталью в подъезде и жестоко избили, в основном били по лицу. Уголовное дело спущено на тормозах, виновных не нашли. Подзорова должна была быть наблюдателем на выборах от партии "Справедливая Россия".

Общественница, как и раньше, заявила подошедшим к ней журналистам, что подозревает в организации нападении на нее действующего депутата Заксобрания единоросса Дмитрия Лаврентьева и вице-губернатора Валерия Савина.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Подзорова сказала: "Когда он увидел меня в таком состоянии, он испытал не удивление, он ухмылялся. Я никогда не забуду эту его ухмылку".

Также она заявила, что собирается через суд принудить следственные органы продолжить расследование и привлечь виновных к ответственности. По поводу второй надписи на плакате Наталья пояснила, что ее возмущают злоупотребления, связанные с землей, которые в последнее время в Пензе происходят все чаще — она имела в виду уголовное дело против вице-мэра Пензы Владимира Попкова, который совершил служебный подлог, подписав задним числом решение о выделении дополнительной земли к дачному участку того же Валерия Савина.

Следует отметить, что на одиночный пикет обратили внимание чиновники областного правительства — они предложили Подзоровой написать официальное письмо губернатору, но ограничились тем, что она дала письменное объяснение о причинах своей акции, и обещали ответить в кратчайшие сроки.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

  • 18-11-2019 (16:14)

В Москве полицейские задержали активистов Гринписа и журналистку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...