Избиение. Фото: vistanews.ru
  • 07-03-2017 (12:18)

В Челябинске полицейские получили на двоих 11,5 лет колонии строгого режима

update: 07-03-2017 (13:45)

Ленинский районный суд Челябинска 7 марта вынес приговор двум сотрудникам патрульно-постовой службы городского УМВД. Алексею Подкорытову назначено наказание в виде 6 лет, а Вячеславу Ибрагимову — 5,5 лет колонии строгого режима, сообщила Каспаров.Ru правозащитная организация "Зона права".

Согласно материалам дела, 17 октября 2015 года Ибрагимову не понравилось, что его сосед Виктор Голунов курил в подъезде.

Полицейский был не при исполнении должностных обязанностей, он вызвал находящихся на дежурстве сослуживцев, в частности, своего друга Подкорытова.

Голунова вместе с еще одной соседкой доставили в отдел полиции якобы за распитие спиртного в подъезде. Там правоохранители стали жестоко избивать Виктора, а девушку Подкорытов ударил по лицу, когда она стала заступаться за молодого человека.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Чтобы придать некую законность своим действиям Подкорытов сфальсифицировал административный материал в отношении девушки.

Затем потерпевших отпустили. Скорую помощь вызвал случайный прохожий. Голунова доставили в областную клиническую больницу, где ему диагностировали тупую травму живота, разрыв тонкой кишки и ее брыжейки и провели срочную операцию.

Шесть дней пациент был в отделении реанимации.

Ибрагимов, находившийся в момент совершения преступления не при исполнении служебных обязанностей, обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Подкорытову инкриминировались превышение должностных полномочий с применением насилия и служебный подлог. Суд взыскал с Ибрагимова в пользу потерпевшего 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

После вступления приговора в законную силу в суд будет направлен иск к МВД РФ за преступные действия Подкорытова, отметил адвокат потерпевшего Андрей Лепехин, сотрудничающий с "Зоной права".

  • 20-09-2017 (11:44)

В Нижегородской области начался суд по обвинению экс-полицейского в пытках: он молчит

  • 07-09-2017 (19:48)

Полиция расспросила сотрудников рынков в Москве после митинга мусульман

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама