Музей Рериха. Фото: afisha.ru
  • 07-03-2017 (13:54)

Директор центра Рериха не знает, что Минкульт забирает из музея

update: 07-03-2017 (15:12)

Из музея имени Николая Рериха, где с утра 7 марта проходят обыски, выносят имущество на десятки миллионов евро. Об этом рассказал вице-президент международного центра Рериха (МЦР) Александр Стеценко, передает "Новая газета".

Стеценко отметил, что в музей заявились сотрудники Минкульта в сопровождении представителей Следственного комитета (СК). 

"С 10 утра они пакуют наше наследие. Обыск начался без меня и нашего юриста. Это безобразие! Вот так Минкульт отбирает наш музей. Мы даже не знаем, какие картины забирают", — рассказал Стеценко.

Он отметил, что, по его сведениям, забрали картину, которая должна была выставляться в музее 22 марта. По словам президента международного центра, выставка готовилась при содействии Академии художеств и других организаций.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Стеценко отметил, что представители СК пояснили, что обыск проходит в рамках уголовного дела в отношении председателя банка "Мастербанк" Бориса Булочника. Именно в этом банке музей держал свои счета.

Ранее стало известно, что в задании международного центра Рерихов следственный комитет проводит обыски. Входы в здание заблокированы ОМОНом.

Отметим, что Международный центр Рерихов еще в 2016 году рассказывал о регулярных внеплановых проверках (прокуратуры, налоговой и трудовой инспекций, Министерства юстиции, Росимущества и других). По мнению коллектива, министр культуры Владимир Мединский и его первый заместитель, обязанные защищать и развивать культуру, прикрываясь намерениями сохранить наследие Рерихов, обеспечить "широту доступа" общественности к наследию, на самом деле прилагают все усилия, чтобы уничтожить общественный Музей имени Н.К. Рериха, захватить его фонды и создать в усадьбе Лопухиных государственный музей Рерихов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...