Брань. Фото: vinteresah.com
  • 07-03-2017 (14:49)

Краснодарского судью наказали дисциплинарно за брань в адрес журналистов

update: 07-03-2017 (16:23)

Председатель квалификационной Коллегии судей Краснодарского края Елена Шпортько ответила журналистке "Российской газеты" Татьяне Павловской, что судья Краснодарского краевого суда Юлия Буглак привлечена к дисциплинарной ответственности, сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в дайджесте, поступившем 7 марта Каспаров.Ru.

Этому событию, по информации ФЗГ, предшествовало следующее. Суд рассматривал дело анапского кошевого атамана Николая Нестеренко, прославившегося тем, что он с группой казаков организовал акции против выступления в Анапе певца Бориса Моисеева, а в мае 2016 года напал на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией и Алексея Навального в аэропорту города-курорта.

В октябре 2016 года Нестеренко выступал в суде в качестве обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Самовольно заняв участок в курортном поселке Сукко под Анапой, он потребовал от мэрии продать ему землю по кадастровой стоимости, которая составляет 64 тысячи рублей (следствие установило, что рыночная стоимость участка — более 1,5 млн рублей).

К "медийной" фигуре интерес у краснодарских журналистов оказался повышенным, что вызвало досаду у судьи Буглак. Она не раз грозилась удалить из зала журналистов, но дело до этого не дошло.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Однако и для судьи, и для журналистов стало сюрпризом появление в Интернете ролика с записью разговора судьи с гособвинителем накануне судебного заседания. Отчетливо слышно, как непринужденным тоном,

пересыпая речь нецензурной бранью, Буглак дает нелицеприятную оценку представителям СМИ, участвовавшим в процессе по делу атамана.

Кто сделал эту запись и разместил ее в Интернете, краевая коллегия судей разбираться не стала, а указала коллеге на недопустимость подобного поведения. Такая принципиальность вызвала у журналистов Кубани уважение к членам коллегии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...