Митинг сотрудников завода "Радиоприбор". Фото: primamedia.ru
  • 09-03-2017 (11:46)

Оборонный "Радиоприбор" отключили от тепла

update: 09-03-2017 (12:46)

Дальневосточная генерирующая компания (ДГК) 9 марта отключила от тепла несколько корпусов завода "Радиоприбор". Руководству завода, работающего на оборонную промышленность, заявлено, что если не будут погашены долги за тепло, через несколько дней завод будет полностью отключен от системы, сообщила ДГК.

Задолженность "Радиоприбора" перед ДГК начала формироваться в 2015 году,

однако даже после запуска на заводе процедуры банкротства энергетики продолжали снабжать предприятие. По решением судов предприятие должно 18,4 млн рублей, к ним добавились еще 6 млн рублей.

Официальные письма о необходимости урегулирования ситуации направлялись администрации Приморского края, внешнему управляющему "Радиоприбора", а также к представителям "Дубненского машиностроительного завода", который планирует стать арендатором предприятия-должника.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Бывший гендиректор "Радиоприбора" Михаил Харченко более года находится под домашним арестом, суд над ним откладывается из-за болезни. Ему инкриминируется невыплата зарплаты рабочим и уклонение от уплаты налогов. Харченко признает вину и

объясняет свои действия тем, что с заводом не рассчитывались по выполненным заказам.

Сотрудники предприятия, специализирующегося на производстве радиоэлектронной техники для нужд Минобороны, неоднократно проводили акции протеста во Владивостоке, требуя погашения задолженности по зарплате.

По информации "Коммерсанта" 17 декабря 2016 года вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Юрий Трутнев поручили Минобороны РФ помочь "Радиоприбору" с заказами. Администрация Приморского края сообщала, что 27 декабря

завод подписал трехлетний контракт по гособоронзаказу, однако денег так и нет.

2 марта 2017 года более двухсот рабочих "Радиоприбора" вышли на протестный митинг с требованием отменить сокращения рабочих мест на предприятии и погасить долги по зарплате, которую не платят шесть месяцев.

Реклама
Материалы раздела
  • 24-10-2017 (12:26)

Минобрнауки: Авторы "шумихи" о диссертации Мединского "пытаются поймать хайп"

  • 24-10-2017 (11:14)

Минфин предложил разрешить правительству и ЦБ вводить валютные ограничения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама