Митинг дольщиков. Фото: Сергей Попов. Каспаров.Ru
  • 10-03-2017 (12:46)

После писем обманутых дольщиков из Иваново уволился вице-мэр Южно-Сахалинска

update: 10-03-2017 (13:38)

Вице-мэр Южно-Сахалинска 61-летний Николай Соколов написал заявление об увольнении по собственному желанию, объяснив уход с поста, который он занимал пять месяцев, ухудшением состояние здоровья, сообщило 10 марта ТИА "Острова" в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

Между тем в СМИ продолжается обсуждение ситуации с ивановскими дольщиками, которые прислали в сахалинские СМИ письма.

Как утверждают дольщики, Соколов является одним из учредителей компании, оставившей без квартир 300 ивановских семей.

17-этажный дом в центре Иваново должны были построить год назад. В 2014 году в его возведение вложились 300 семей — люди стали участниками долевого строительства в ООО "Ивстройинвест", полностью оплатив стоимость квартир. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Соколов объяснил Сахалин.инфо, что был одним из учредителей строительной компании, у которой был субподряд на возведение многоэтажек. Генеральным подрядчиком являлась компания "ДСК". Были выстроены, но так и не введены две секции, когда подошла очередь третьей, одного из подрядчиков, а именно "СУ-155", объявили банкротом. Вице-мэр рассказал изданию, что

каждый день занимается отстаиванием интересов ивановских дольщиков и держит связь с правительством Ивановской области. Журналисты задали вопрос, остается ли у него время на работу в Южно-Сахалинске.

Отметим, что Соколов в 1997 году работал в администрации Ивановской области, затем около девяти лет — в различных коммерческих организациях региона. С сентября 2007 по март 2010 года он занимал должности заместителя председателя правительства области, заместителя главы города Иваново, с мая 2010 стал советником, сначала генерального директора "Ремонтно-строительного управления №4", затем директора "Ивановской энергетической компании". На Сахалин приехали еще два учредителя ивановской строительной компании "Ивстройинвест".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...