Врач. Фото: rambler.ru
  • 10-03-2017 (16:53)

Врачам уральской больницы приходится самим покупать лекарства для больных

update: 10-03-2017 (17:37)

Министерство здравоохранения РФ поручило Росздравнадзору проверить Верхнепышминскую больницу в Свердловской области. Поводом для проверки послужили сообщения в СМИ о том, что врачам приходится за свой счет покупать лекарства для больных, сообщает 10 марта сайт Takiedela.ru.

Как ранее рассказал агентству один из врачей учреждения, пожелавший остаться неизвестным, больница испытывает серьезные перебои с медикаментами — их мало или вовсе нет. Однако пациентам об этом говорить не разрешается, и докторам приходится либо "деликатно доносить до родственников, какие препараты нужно приобрести, или самим покупать какие-либо лекарства".

"Деваться некуда, ты — врач на дежурстве и несешь ответственность за больных", — рассказал медик.

Собеседник агентства также добавил, что зарплата врачей варьируется от 16 до 20 тысяч рублей, а средний медперсонал получает около 10 тысяч. Для того, чтобы не оказаться за чертой бедности, сотрудники больницы вынуждены брать дополнительные дежурства.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Больных много, а персонала и врачей не хватает, поэтому приходится либо задерживаться, либо брать бумажную работу на дом. Такой, кстати, тоже немало, из-за чего времени на пациентов почти не остается", — пояснил он.

В результате со всеми прибавками за дежурства средняя заплата врачей составляет около 28 тысяч рублей. Докторам, которые работают с ВИЧ-инфицированными пациентами и людьми с открытыми формами туберкулеза, за вредность доплачивают всего 100-300 рублей. В результате за последнее время из больницы уволилось много врачей и медсестер.

Остались в основном сотрудники предпенсионного и пенсионного возраста.

В плачевном состоянии находится и само здание больницы: обвалившиеся потолки, обшарпанные стены, плесень. Из-за экстремальных условий работы нередко происходят врачебные ошибки. В 2016 году в хирургическом отделении у пациента развилась газовая гангрена, которая зачастую случается в результате несоблюдения гигиенических требований при проведении операции. Поскольку в больнице не хватало препаратов диагностики, женщина умерла от вирусной пневмонии. После инцидентов надзорные органы провели проверку, но нарушений не обнаружили.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2019 (15:51)

РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...