Старость, нищета. Фото: myjulia.ru
  • 13-03-2017 (11:43)

Суд отказался признать правонарушением разъяснения об отмене льгот

update: 13-03-2017 (12:40)

Суд Ленинского района Саранска прекратил административное дело против депутата Государственного собрания республики Мордовии Валентины Зайцевой за отсутствием состава правонарушения, сообщил 13 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу рескома КПРФ.

Дважды в январе 2017 года Зайцева вблизи территории Центрального рынка публично информировала избирателей о принятых Госсобранием в конце 2016 года поправках в ряд законов республики.

Поправки отменили льготный проезд студентам, работающим пенсионерам, снизили или отменили ряд денежных выплат.

На последней акции у нее был с собой информационный стенд, сообщающий о том, как власти решили сэкономить на малозащищенной части населения. Участковый полицейский составил два административных протокола, в которых депутат обвинялась в проведении несанкционированных публичных мероприятий с использованием плаката и без подачи уведомления.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В суде Зайцева отвергла обвинения в организации какого-либо публичного мероприятия, а свои действия объяснила как разъяснительную работу среди своих избирателей. Суд принял ее доводы и не нашел в действиях депутата правонарушения.

Отметим, что требование о сокращении расходов на помощь населению, переход на ее адресное оказание только бедным исходит от федеральной власти. Мордовия фактически живет только на дотации из центра. Объем государственного долга республики на 1 февраля 2017 года составил 40,8 млрд рублей, что превышает собственные годовые доходы ее бюджета в 1,4 раза. Коммунисты Мордовии ожидают дальнейшее сокращение льгот населению после выборов главы республики, которые должны пройти в сентябре 2017 года. Ожидается что пост сохранит Владимир Волков.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...