Солдаты в Южной Осетии. Фото: aillarionov.livejournal.com
  • 13-03-2017 (13:21)

В России одобрили вхождение войск Южной Осетии в состав российских

update: 13-03-2017 (14:30)

Российское правительство одобрило проект соглашения о вхождении отдельных подразделений вооруженных сил самопровозглашенной Южной Осетии в состав российских вооруженных сил. Постановление опубликовано 13 марта на официальном интернет-портале правовой информации.

"Одобрить представленный Министерством обороны Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с югоосетинской стороной проект соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о порядке вхождения отдельных подразделений вооруженных сил Республики Южная Осетия в состав вооруженных сил Российской Федерации", — сказано в документе.

Постановление датировано 7 марта 2017 года. Документ передан для подписания президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, что в 2016 году Путин озвучил данные о финансовой помощи, которую Южная Осетия получала от России с 2008 года. На 2016 год предусмотрено выделение республике 8,2 млрд рублей. По расчетам Каспаров.Ru, с учетом того, что численность населения Южной Осетии составляет 53 559 человек, согласно переписи 2015 года, на каждого жителя республики придется по 153 тысячи российских рублей в год.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...