Почта России. Фото: ntv.ru
  • 15-03-2017 (10:11)

СК возбудил дело о выплатах премий руководителям "Почты России"

update: 15-03-2017 (12:41)

Следственный комитет возбудил уголовное дело по материалам проверок о незаконном начислении премий руководителям "Почты России", сообщает "Коммерсант".

По данным издания,

пока фигурантом дела проходит не глава организации Дмитрий Страшнов, а директор департамента организационного развития Минкомсвязи Ирина Лаптева.

Ее заподозрили в превышении должностных полномочий в пользу Страшнова.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В компетенцию Лаптевой входит формирование зарплат и премий сотрудниками подведомственных организаций. По версии следствия,

она необоснованно распорядилась о выплате Страшнову зарплаты в 2014-2015 годах в размере 46 миллионов рублей и премии в размере более 82 миллионов рублей.

Как отмечает газета, процессуальный статус Страшнова в деле теперь зависит от показаний Лаптевой, а также от результатов финансовой и бухгалтерской экспертизы.

Напомним, в декабре прошлого года Федеральная служба безопасности пришла с обыском в офис "Почты России" в рамках доследственной проверки по поводу премии главы организации Дмитрия Страшнова. Генпрокуратура направила в СКР материалы на возбуждение уголовного дела по статье "Злоупотребление полномочиями" в его отношении и по статье "Халатность" в отношении двух руководителей департаментов Минкомсвязи. В феврале 2017 года прокуратура направила в Следственный комитет новые материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...