Пастор. Фрагмент фото: Аlgredos.ru
  • 15-03-2017 (11:49)

Жалобу оштрафованного за чтение Библии пастора рассмотрит ЕСПЧ

update: 15-03-2017 (13:05)

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу лидера группы евангельских христиан "Сообщество христиан" Алексея Колясникова, оспаривающего штраф за чтение Библии в кафе в Сочи, сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в рассылке, поступившей 15 марта Каспаров.Ru.

Административный протокол был составлен на Колесникова за то, что

община собралась днем в арендованном кафе,

где он говорил о Библии и читал ее. В октябре 2014 года мировой суд признал пастора

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

виновным по ч. 2 ст. 20.2 КОАП ("Проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении") и оштрафовал на 30 тысяч рублей.

Хостинский районный суд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение. В декабре 2014 года, рассмотрев дело повторно, суд вновь оштрафовал пастора. В январе 2015 года Краснодарский краевой суд оставил это решение в силе.

После неудачной попытки оспорить штраф в России пастор обратился в ЕСПЧ, в декабре 2015 года его жалоба была зарегистрирована. В ней заявлено о нарушении права на справедливое судебное разбирательство (ст. 6 Конвенции о правах человека), нарушении свободы мысли, совести и религии (ст. 9), свободы выражения мнения (ст. 10) и свободы собраний и объединений (ст. 11).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-06-2019 (15:51)

Семья экс-министра сельского хозяйства возглавила рейтинг крупнейших землевладельцев РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...