Суд, исковые заявления. Фото: files.vm.ru
  • 15-03-2017 (16:22)

Госдума поддержала ограничение трансляций из зала суда

update: 15-03-2017 (17:16)

Государственная дума приняла в третьем чтении поправки, ограничивающие условия записи судебных заседаний. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Госдумы.

"Законопроектом предлагается внести изменения в УПК РФ, направленные на установление единых принципов проведения трансляции судебных заседаний в сети Интернет во взаимосвязи с положениями, предусмотренными проектом федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", — сказано в пояснительной записке.

Законопроект определяет, что трансляцию открытых судебных заседаний может разрешить только суд. Так, у судей будет право ограничивать трансляции по времени, определять для журналистов место в зале, с которого будет вестись трансляция. Мнение лиц, участвующих в деле, также будет учитываться.

Согласно другим поправкам, будет не допускаться ведение трансляций открытого судебного заседания на стадии досудебного производства по радио, телевидению или в Интернете.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По мнению юриста международной правозащитной группы "Агора" Дамира Гайнутдинова, эта инициатива — "самый репрессивный закон в сфере уголовного процесса, принятый в последнее время".  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-03-2021 (21:17)

Бастрыкин призвал СК "врываться в интернет", чтобы бороться с преступностью

  • 05-03-2021 (21:02)

Роскомнадзор намерен засудить все ведущие соцсети за анонсы акций в поддержку Навального

  • 05-03-2021 (20:14)

57 НКО пожаловались Путину на требования Минюста об отчетности за иностранные пожертвования

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...