Дмитрий Бойнов. Фото: facebook.com
  • 16-03-2017 (12:59)

Адвокат Бойнова после суда: Такого безобразия не видела давно

update: 16-03-2017 (18:09)

В Коптевском суде 16 марта прошло первое заседание по делу защитника парка "Дубки" Дмитрия Бойнова, обвиняемого в избиении сотрудников ЧОП. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Потерпевшие не явились в суд, но судья все равно решил начать рассмотрение дела с исследования доказательств. Адвокат Татьяна Прилипко ходатайствовала о переносе заседания. Она подчеркивала, что на практике исследование доказательств происходит после опроса потерпевшего и свидетелей. Защитник ходатайствовала о переносе заседания, так как не была готова к исследованию доказательств. Судья в ходатайстве отказал.

Позднее он потребовал присутствующих предъявить документы, несмотря на то что заседание было открытым. Судья аргументировал свое требование тем, что ему необходимо проверить, не являются ли присутствующие свидетелями по делу.

Оппозиционный политик Юлия Галямина заявила, что не намерена предъявлять документы. Тогда ее вынесли из зала. Галямина оставила жалобу на имя председательствующего судьи Коптеевского суда, а Прилипко потребовала внести в протокол заседания, что судья нарушил закон.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В итоге из-за неявки потерпевших после рассмотрения доказательств заседание все равно перенесли. Судья перенес заседание на 24 марта, хотя адвокат несколько раз заявила, что, вероятно, не сможет присутствовать в этот день.

После суда Прилипко заметила, что такого безобразия не видела давно, имея в виду требование предъявить документы и отказ сразу перенести заседания из-за неявки потерпевших.

"После этого я уже не знаю, как оценивать перспективы дела", — подчеркнула адвокат.

Напомним, Бойнов обвиняется в хулиганстве (ст. 213 ч. 2 пункт "а"). Ему вменяют то, что в мае 2016 года якобы из хулиганских побуждений он пришел на стройку на костылях, кричал, размахивал руками и затем распылил перцовый газ, а также, по версии следствия, избил костылем троих охранников стройки.

Ногу же Бойнову сломали в апреле 2016 года, когда в очередной раз запихивали в автозак.

Как рассказывала Прилипко в интервью Каспаров.Ru, на видеозаписи видно, что прораб стройплощадки Монастырский нападает на Бойнова, но в деле Монастырский ранее проходил как потерпевший, а теперь как свидетель. По словам защитника, прораб и двое охранников пытались отнять у Бойнова костыль, а потом охранники почти повалили Бойнова и стали наносить ему удары в спину.

"Перед окончанием предварительного следствия мы вдруг выясняем, что Бойнов, оказывается, ударил товарища Монастырского по локтю, чем "причинил ему сильную физическую боль". Монастырский сходил в травмпункт, где жаловался почему-то на боль в шее. Ему там даже диагноз поставили: "напряжение шейных мышц". Вот какая связь между травмой локтя и болью в шее?!" — рассказывала адвокат.

Тивур Шагинуров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (16:06)

Бывший инвестор Rambler заявил, что компания не имеет отношения к разработке веб-сервера Nginx

  • 14-12-2019 (14:37)

У бухгалтера Facebook украли жесткие диски с данными 29 тысяч сотрудников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...