ФСИН. Фото: bfm.ru
  • 17-03-2017 (13:38)

Очередной свердловский перевоспитатель уголовников получил колонию

update: 17-03-2017 (14:31)

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) вынесен приговор заместителю начальника лечебно-исправительной колонии ЛИУ №51, начальнику лечебно-производственных мастерских Виталию Гринбергу. 46-летний подполковник внутренней службы получил 7,5 лет колонии строгого режима и штраф 2,4 млн рублей, сообщил 17 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на прокуратуру области.

Гринберг был задержан 17 сентября 2015 года. Как доказало следствие, он приказал подчиненным внести изменение в ранее заключенный договор с юридическим лицом, уменьшив сумму договора на 70 тысяч рублей. При этом подполковник потребовал внести оплату на счет учреждения по новым условиям, а разницу в 70 тысяч рублей передать ему. Кроме того,

он в тот же день получил от директора коммерческого предприятия взятку в 210 тысяч рублей за продолжение коммерческой структурой гражданско-правовых отношений и изготовления для этой фирмы металлоконструкций силами учреждения ГУФСИН.

Гринберга задержали сотрудники ФСБ, уголовное дело возбудили по статьям "вымогательство взятки в крупном размере" и "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

С момента задержания подполковник находился в СИЗО. После выхода на свободу ему запрещено занимать административные должности в течение двух лет.

Сергей Попов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама