Финляндия. Фото: karel.mk.ru
  • 18-03-2017 (17:54)

СМИ: Финские компании уходят с российского рынка

update: 18-03-2017 (17:53)

Дешевый рубль и российское продовольственное эмбарго привели к тому, что многие финские компании ушли с российского рынка. Освободившуюся нишу заполняют другие западные компании и производители из России, сообщает 18 марта Росбалт.

По данным портала, эксперты призывают финские компании смелее поставлять свою продукцию в РФ.

Однако у многих из них сложилось ошибочное представление о том, что экспорт любых продуктов питания в Россию в настоящее время невозможен, добавляет СМИ.

Россия ввела продовольственное эмбарго в 2014 год. По официальным данным, финский продовольственный экспорт в Россию сократился с 400 до 105 млн евро в год.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

Как ранее писала газета Financial Times, в декабре прошлого года Финляндия впервые с 2013 года возобновила торгово-экономические контакты с Россией. Стороны созвали торговую комиссию во главе с вице-премьером РФ и министром торговли Финляндии.

"У нас 1300 километров общей границы с Россией, поэтому у нас есть много вопросов, в которых нам время от времени надо сотрудничать.

Однако в наших интересах, чтобы Запад сохранял единство в своей позиции по вопросу нарушений международного права. Эти две вещи не противоречат друг другу", — отмечал министр торговли Финляндии Кай Микканен.

По его словам, Россия даже в условиях санкций остается пятым по величине направлением финского экспорта, и потому "важно поддержать работу финских компаний в России".

  • 23-09-2017 (14:04)

Американская торговая палата: Рейтинговые агентства недооценивают качество риска РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама