Ну, что тут поделать: никто никому ничего не должен! Вот и "Дождь" совсем не должен нам всю жизнь оставаться верным "идеалам своей далекой молодости". Но все же каждый раз удивляешься: зачем уж так совсем по наклонной?

Вот на днях, например, Кашин пригласил (не к себе в квартиру, а по скайпу в эфир "Дождя") для откровений в качестве "настоящего гуру", которого на полном серьезе отрекомендовал, как "великого человека" и своего "Учителя", колумниста габреляновских "Известий", ведущего политических программ на НТВ и вообще мутного и одиозного приятеля Максима Кононенко. И тот, раздуваясь от осознания собственной значимости, вдоволь разгулялся на вольном выпасе. Например, походя, с демонстративным пренебрежением, лягнул Тихона Дзядко и Бориса Райтшустера, а заодно с Борисом и всю немецкую журналистику. Дословно: "Провинциальная пресса, унылое телевидение с людьми уровня Бориса Райтшустера". Вот уж точно:"Ах, Моська"... Зато с большим пиететом отозвался об Андрее Норкине, который переосмыслил в правильном направлении свои прошлые демократические взгляды.

У Евтушенко есть такие строки: "Как память о прозрачности истока хранит в низовьях мутная вода"...

Пока мы трепетно храним память о прозрачности прошедшего и закончившегося, судя по всему, Дождя, нас все больше пытаются приучить пить грязную воду из козлиного копытца. Авось, тоже козленочками станем...

Адель Калиниченко