Коридор СИЗО. Фото: pda.vedomosti-ural.ru
  • 20-03-2017 (09:20)

Директора "Роскосмоса" за месяц до убийства перевели в помещение без видеокамер

update: 20-03-2017 (12:11)

Исполнительный директор "Роскосмоса" Владимир Евдокимов, которого 18 марта нашли мертвым в московском СИЗО, примерно месяц назад был переведен из спецблока в камеру без видеонаблюдения, передает РБК со ссылкой на представителей Общественной наблюдательной комиссии Вадима Горшенина и Ивана Мельникова.

По словам Мельникова, который посещал СИЗО №5 в субботу и воскресенье, 18 и 19 марта,

в новой камере Евдокимова, в отличие от прежней, не было видеонаблюдения.

"Руководство изолятора подавало заявки (на оборудование видеонаблюдения), но пока камеры ставят потихоньку, по мере того как выделяют финансирование. В большинстве помещений видеонаблюдения нет. А до этого он на спецблоке был, там можно было за ним приглядеть", — сказал Мельников. Спецблок — это помещение СИЗО под особым контролем и с видеонаблюдением, пояснил он.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Как рассказали правозащитникам сокамерники Евдокимова, его тело было обнаружено в туалете.

"Дверь в туалет была закрыта изнутри. Они пытались до него докричаться; дергали дверь; из-под нее потекла кровь", — привел Мельников слова арестантов. Они позвали сотрудников администрации, а те вызвали врачей, которые и констатировали смерть. Евдокимов потерял много крови, а вид у него был бледный, отметил Мельников. Он также добавил, что Евдокимов с сокамерниками не конфликтовал и не испытывал давления со стороны администрации СИЗО.

"Сокамерники — это молодые ребята. Несколько человек обвиняются в мошенничестве и незаконной банковской деятельности, но большинство — в незаконном обороте наркотиков. Ранее у него была более возрастная камера на шесть человек", — добавил представитель ОНК.

Как рассказала агентству руководитель правозащитной организации "Русь сидящая" Ольга Романова, в истории с убийством Евдокимова

удивляют две вещи: как сам перевод высокопоставленного обвиняемого в камеру без видеонаблюдения, так и в целом то, что он находился под стражей в СИЗО №5, где "статусные" арестанты большая редкость.

Ранее сообщалось, что в связи с убийством в московском следственном изоляторе бывшего исполнительного директора госкорпорации "Роскосмос" по контролю качества и надежности Владимира Евдокимова возбуждено уголовное дело, начата прокурорская проверка.

Бывший исполнительный директор госкорпорации "Роскосмос" Владимир Евдокимов, арестованный по обвинению в многомиллионном мошенничестве, был найден мертвым в камере следственного изолятора на севере Москвы с колотыми ранениями.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-05-2017 (20:59)

Жилищное строительство в РФ в январе-апреле сократилось почти на 15%

Реклама
Реклама
Колонка
Академика на трон?
Путин и Кадыров. Фото: novosti-tchasa.com
Реклама
Реклама
Реклама