Шпионаж
  • 20-03-2017 (09:39)

Экс-депутат молдавского парламента задержан за шпионаж в пользу России

update: 20-03-2017 (12:13)

Прокуратура Молдавии заявила о задержании бывшего депутата парламента Юрия Болбочану по делу о шпионаже в пользу России и государственной измене, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в Генеральной прокуратуре Молдавии.

17 марта в доме бывшего депутата прошли обыски. Что было найдено при обысках и какой статус у задержанного — подозреваемый или обвиняемый — не сообщается. 

По версии прокуратуры,

Болбочану поддерживал контакты с помощником военного атташе посольства России в Молдавии Александром Грудиным и передавал ему "какую-то информацию".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В постановлении отмечается, что во время своих встреч Болбочану и Грудин предпринимали строгие меры конспирации.

"Принимая во внимание события в Украине, не исключается возможное участие офицеров российских спецслужб в организации или поддержке событий, направленных на дестабилизацию социально-политической ситуации в Молдове", — отмечается в постановлении.

Ранее специальный государственный прокурор Черногории Миливое Катнич заявил о причастности российских государственных органов к попытке госпереворота во время выборов в стране. По мнению Катнича, это было организовано для предотвращения вступления Черногории в НАТО.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Колонка
Дороги взлетают ввысь
Алексей Мельников. Фото из личного архива
Реклама
Реклама
Реклама