Мусульманский платок. Фото: tatar-zabavi.ru
  • 20-03-2017 (13:40)

За названную песней лекцию "Обязанности мусульманки" осудили кемеровчанку

update: 20-03-2017 (14:38)

Сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области при мониторинге социальных сетей выявили страницу, владелица которой выложила в свободное распространение видеоролик, признанный решением Ногайского районного суда Дагестана экстремистским. Как сообщил 20 марта сайт ГУ МВД, кемеровчанку привлекли к ответственности.

Полицейские вычислили распространителя запрещенного ролика, который они назвали песней.

В отношении женщины составили административный протокол по статье 20.29 ("Производство и распространение экстремистских материалов"). Рудничный районный суд Кемерово оштрафовал ее на тысячу рублей.

Как отметил центр "Сова", кемеровчанка разместила в соцсети "ВКонтакте" видеозапись лекции Халида Ясина "Обязанности мусульманки" (правоохранительные органы, а потом и суд почему-то сочли лекцию песней). Эксперты "Совы" считают, что, хотя в лекции Халида Ясина изредка встречается характерная для этого проповедника риторика, направленная против западной цивилизации и ее ценностей, чуждых мусульманам,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

никаких подстрекательских призывов в ней нет, и ее запрет неправомерен. Соответственно, неправомерно и преследование за распространение видеозаписи лекции.

Отметим, что в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ включило ролик в 2014 году под номером 2456. В настоящее время список имеет более четырех тысяч позиций.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Три июньских спора на темы этики
Виктор Шендерович, Гарри Каспаров. Источники - Medialyrics.com, svoboda.org
Реклама
Обзор
Запретители против вируса бессильны
Вирус-вымогатель "Petya". Фото: facebook.com/profile.php?id=100017644905329
Реклама