Арест. Фото: 3kanal.ru
  • 20-03-2017 (16:24)

Мосгорсуд рассмотрит запрос МВД на заочный арест Уильяма Браудера

update: 20-03-2017 (17:52)

Мосгорсуд 22 марта должен рассмотреть апелляционную жалобу на заочный арест главы фонда Hermitage Уильяма Браудера и его коллеги Ивана Черкасова. В отношении обоих ранее уже выносились судебные требования о заочном аресте за рубежом, однако

они были отклонены Генеральным секретариатом Интерпола как политически мотивированные,

сообщила 20 марта Каспаров.Ru программа "Справедливость для Сергея Магнитского".

По информации программы, МВД арестовало арбитражного управляющего ранее принадлежавшей фонду Hermitage компании "Дальняя степь" Александра Долженко, потребовав у него дать изобличающие показания на Браудера. Программа приводит слова, которые говорили Долженко: "Если ты патриот РФ, то дай показания против руководителей "Дальней степи", они скупили акции "Газпрома", надо забрать у них собственность за рубежом".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В начале допроса ему было сказано, что "по этому делу восемь человек умерли, последним из которых был Магнитский", и если он будет упорствовать, то продолжит этот список.

Долженко дал требуемые следствию показания, но впоследствии отказался от них, заявив, что его "вынудили подписать протокол допроса путем шантажа". На допросе летом 2016 года Долженко заявил, что фамилию Браудера впервые услышал от следователя.

Отметим, что в ноябре 2016 года в Элисте начался суд над Долженко. На заседании ему стало плохо, и он был госпитализирован в отделение реанимации кардиологического отделения клинической больницы. Процесс продолжился без него. Из-за многочисленных нарушений адвокат обвиняемого неоднократно заявлял отвод судье, после чего судья удалил адвоката из зала и назначил Долженко государственного защитника. 22 марта должно пройти последнее перед вынесением приговора заседание.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-05-2017 (17:56)

Журналиста РБК полиция поставила на растяжку и сняла это на айфон

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Идейная нищета постсовка, или Кому нужны кривые скрепы
Игорь Чубайс. Фото: newizv.ru
Реклама
Блог
Политизация - путь к солидарности
Митинг против реновации, Москва, 14.5.17. Фото Reuters, источник - classic.newsru.com